8/24放送のミヤネ屋ではいま大ブームの食品会社のレシピ本が紹介された。
中でも売れているのが「ミツカン」の「ミツカン社員のお酢レシピ」で
ミツカン社員がおススメする簡単お酢レシピが掲載されているとのこと。
お酢はこの真夏日続きの暑いときには夏バテ防止にももちろんいいだろうし
お肉なども柔らかくなるから簡単レシピマスターしたいですよね。
番組内では、お酢を一杯いれるだけでサクサクになる天ぷらや
鶏肉と卵をお酢で煮込むだけで鶏肉の身がホロホロと離れるさっぱり煮や
ミニトマトとうずらの卵のかんたんピクルス
黒酢のバナナサワードリンク
などが紹介されてました。
タニタ食堂から火がついた企業のレシピ本
表紙をみただけでなんだか一度は見たくなる愛着のある表紙ばかりです。
詳細を紹介されてくれているサイトがありました。
こちらを参考にかんたんお酢レシピ作ってましょう!
>>
ミヤネ屋で紹介されたミツカン社員のお酢レシピやその他の企業のレシピ本詳細をみる
2012-08-24 17:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0