10/20放送の満点青空レストランでは鹿児島県のさつま芋、紅はるか、めちゃくちゃ美味しそうでしたね~。
宮川大輔さんのあの「うまーーーーーーーーい」を聞くといつものごとくめちゃ食べたくなりました。
あーーネットみてたら810/20にテレビで紹介されます!って書いてるとこあった、ここの紅はるかなんだろうね。
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満点青空レストランで紹介された鹿児島県産紅はるか詳細をみる
この色、もうたまりませんね~。
その辺の甘いスイートポテトよりも甘いって言ってましたよね。
スイーツを作るのが何かもったいないくらい
そのまま石焼き芋とかで食べたら一番よさそう。
火山灰土壌の畑に適合するようにと
平成20年品種改良により従来の紅芋よりも「はるか」に美味しい ことから命名されたそう。
いつものことだけど、この時間にあんな美味しそうな紅はるか食べてるの見るとたまりませんよね。
またポチッとしてしまった(汗)。
2012-10-20 18:57
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