11/10放送の満天青空レストランで紹介されてたお米マイスター推薦の新米「さがびより」美味しそうだったね~。
日本人のご飯離れを救う救世主らしい。一度食べてみなきゃだ。
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満天青空レストランでおススメの新米「さがびより」
最近お米離れが進んで
朝ご飯に食べるのがお米がパンに抜かれたとお米マイスターの西島さんが嘆いていてましtら。
この佐賀県のお米「さがびより」がそのお米離れの救世主になるのではと言ってました。
「こしひかり」は甘過ぎるんで朝ご飯にはちょっと重過ぎるとのことで
この甘みがほどよくあって食べやすい「さがびより」が朝ご飯にはいいらしい。
見事な炊き上がりでしたね~。
キラキラ光っててもっちりした感じで・・・・。
炊くコツは最初にざっと入れたお水はまず捨てること
あまり力を入れて研ぎ過ぎないこと・・・
あの美味しそうなご飯の友たちといただきたいですね~。
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「さがびより」と一緒にいただくと美味しい飯とも「黄金いくら」の紹介記事はこちら
2012-11-10 18:56
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